Der Schlamm-Noddi ist ein kleiner, dunkler tropischer Seevogel mit einer blassgrauen Krone und einem besonders feinen schwarzen Schnabel. Er ist stark mit dem Indischen Ozean verbunden, einschließlich bedeutender Brutpopulationen auf den Seychellen. Im Gegensatz zu vielen Seeschwalben, die auf nacktem Sand brüten, errichtet er häufig ein Plattformnest in holziger Vegetation. Große Kolonien verbinden das Inselwäldchen durch einen ständigen Strom pendelnder Altvögel mit den umliegenden Futtergewässern.

Seychelles
Autorisierte Pfade durch die Küstenwälder der Inselreservate können Ausblicke auf Nestbäume und nahe gelegene Ruheplätze am Ufer bieten. Der Zugang ist reglementiert, einige Kolonien sind unzugänglich, und die nistenden Vögel müssen beobachtet werden, ohne die ausgewiesenen Routen zu verlassen.




Bridled Tern
Brown Noddy